帳號
密碼
加入會員  忘記密碼






 
2015/05/18 | 「討海!鯖旅行」我要成為討海王
2015 小小討海人海洋生活體驗營
 
「討海!鯖旅行」我要成為討海王
 
 
 
 
海洋生活,一次滿足
~邀請您與孩子一起來共創三天"討海"的鯖旅行~
海洋,一直是上天賜給我們最豐盛的禮物,也給予了我們最悠美的文化及生命所需,令人們不禁嚮往出港討海!。
 
漁港,是許多討海男兒共同的家,有充沛的海洋資源的南方澳漁港,更因地理環境的獨特性,有著「敢出港 毋驚風湧大」的討海精神,溢於整座漁村!
 
鹹鹹的海味生活,揭開那神秘的討海風霜,旅行體驗漁港邊的豪邁風情,在地生活的漁村人們,出海與魚群悠游,大口呼吸著特有的香水,留下暑期深刻的印記!
 
出港釣鱻魚(only營隊限定)
搭乘漁船出海,由正港討海人引介小小討海人見識討海賺食的真實況味,學習各種捕魚技術、體驗海釣趣味,體驗討海人在船上的萬種風情。
 
與海水共舞(only營隊限定)
聘請專業教練帶領各位討海人,體驗浮潛,欣賞國內首度發現珊瑚產卵的豆腐岬海域,及悠遊划獨木舟的驚喜,探訪陸連島的海洋世界。
 
鯖旅巡港腳
透過在地解說達人的引導,沿途飽覽南方澳三大漁港並列的特殊地景及漁村聚落,並介紹各型漁船的造型特色與討海的多元漁法,俾能認識漁村生活的多元樣貌、賞玩討海文化的樸質之美。

 

 

 
地址:宜蘭市嵐峰路二段20號1樓/電話:03-9366665/傳真:03-9366697/E-mail:ilan.children@gmail.com